Hoje bem cedo ouvi essa expressão de uma grande amiga" COMIDA CHEIROSA É MAIS GOSTOSA". E ela tem razão, comida cheirosa desperta sensações e lembranças. Já faz uns 6 anos, que escrevi um artigo para Associação Brasileira de Alzheimer, sobre o uso de temperos no dia a dia (vou publica-lo aqui, assim que encontrar... rs).
Amanhã com muito carinho, vou selecionar algumas receitas saborosas e nutritivas, que utilizam os temperos como arte.
Com carinho!
Em casa quando se cozinha temos o costume de experimentar o que estamos preparando.
ResponderExcluirNo restaurante nem sempre é assim.
Acredito que é raro um cozinheiro que experimenta o que está fazendo, até proque o fazer todos os dias leva a uma certa prática.
Porem o não experimentar leva as vezes o cozinheiro salgar ou temperar a comida por de mais.
Alguns deles têm a mão pesada e vai no gosto pessoal mesmo, o que pode não agradar o cliente. Mais gosto é gosto...
Eu particularmente gosto de comidas simples de hospital.
Não sei se é por ter comido poucas vezes ou por estar com fome, mais é bem diferente.
ADOREI.
ResponderExcluirBEIJOS