sábado, 5 de setembro de 2009

MEXER A PANELA É FAZER A VIDA VALER A PENA

Todos nós passamos por momentos na vida, em que a panela fica mais cheia de um lado, que a mistura embolota e que precisamos colocar mais água para que a receita não desande de uma vez.
Lembrei de uma reportagem que li da colunista Danuza Leão (ai vai o link: http://claudia.abril.uol.com.br/materias/3863/?pagina1&sh=25&cnl=4&sc), na revista Claudia desse mês sobre "Como era bom Chorar". Puxa estava assim, quando chorava, independente do motivo, achava-me fraca, que nada EU SOU FELIZ e não estava dando conta de que chorar faz parte do processo de amadurecimento e que, muitas vezes precisamos descer do salto e começar tudo de novo. Que bom que temos sempre uma nova chance. Obrigada vida, por tudo!

Pensando nisso, separei uma receita maravilhosa de pão integral. Fazer pão é uma delícia, mas preste atenção, coloque a farinha integral aos poucos para que a massa não fique muito dura. E como nutricionista ainda recomendo que você acrescente 1 colher de chá de farinha de linhaça, além de ficar gostoso faz bem ao coração.

Aproveito para dizer que o formato dos pães faz parte da brincadeira, quando faço invento formas (bolinhas, corações, luas, já fiz até jacaré... rs. ficou o máximo).
Cozinhar com prazer nutre a alma.

Espero que vocês gostem.

Pão Integral

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico ou de padaria

Modo de Preparo:
Desmanche o fermento e o açúcar em 1 xícara (chá) de água morna
Coloque a farinha numa vasilha e misture o fermento dissolvido. Acrescente o restante da água. Bata bem até desgrudar das mãos.
Deixe crescer até dobrar o volume da massa.
Amasse novamente e coloque em forma untada.
Leve ao forno para assar por 1 hora.

Rendimento: 1 pão de 510 gramas
Valor calórico: 65 calorias por fatia média
Grupo alimentar: Energético
Quantidade recomendada: 2 fatias

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